版权所有
      联系我们
    English

刊 杂 志
《人口与发展》2013
《人口与发展》2012
《人口与发展》2011
《人口与发展》2010
《人口与发展》2009
《人口与发展》2008
《市场与人口分析》2007
《市场与人口分析》2006
《市场与人口分析》2005
《市场与人口分析》2004
《市场与人口分析》2003
《市场与人口分析》2002
《市场与人口分析》2001
《市场与人口分析》2000
返回期刊杂志
 

 

《人口与发展》投稿须知

 

我刊热忱欢迎人口学界及相关各界学者和研究人员投稿,稿件要求论点清晰、论据充分、逻辑严谨、文字精炼、数据可靠。一般稿件1.5万字左右为宜。规范参考如下: 

1) 稿件请自备英文标题、中英文论文摘要、关键词和作者简介,摘要内容一般控制在250字以内;关键词一般3-5个为宜;作者简介包括:姓名、性别、出生年月、工作单位、职务/职称等简介信息。

2) 稿件结构一般分层,如11.11.1.1,尽量不要超出三个级别;

3) 稿件中的表格和插图力求简洁,避免文字与图表内容重复。表格一般采取三线表格式;插图选择计算机制图,配色为黑色及相关符号(尽量避免彩色插图或扫描图件)。

4) 文章注释和参考文献的使用应该规范。注释作为对文稿中某一内容的解释和说明,在正文中用右上角序号①②③……标出,在当前页下进行注释;参考文献选择——著者+ 出版年份形式,即在正文中标注(XXX,年份),在文后参考文献部分标注具体的参考文献内容。参考文献的格式遵照《文后参考文献著录规则》(GB/T 7714-2005)进行标注。

a专著——[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志].版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码.

b专著论文集中文献——[序号]文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].专著主要责任者.专著题名.出版地:出版者,出版年:析出的页码.

c连续出版物(期刊、报纸)——[序号]文献主要责任者.文献题名[文献类型标志].连续出版物题名:其他题名信息,年,卷():页码[引用日期].

d电子文献——[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期]

(文献类型标志如下:普通图书 M, 会议录 C, 汇编 G, 报纸 N, 期刊 J, 学位论文 D, 报告R,标准 S,专利 P,数据库 DB,计算机程序 CP,电子公告 EB。电子文献载体:磁带 MT,磁盘 DK,光盘 CD,联机网络 OL。)

 

本刊投稿专用信箱为:rkyfz@pku.edu.cn, 来稿请勿一稿多投。投稿后以收到杂志回复电子邮件确认稿件收到并进行登记为准,我刊一般3个月审稿流程。3个月内未收到本刊通知,请自行处理稿件。投稿审阅过程中稿件有任何变动,请及时通过投稿信箱通知编辑部。 

来稿刊登后,我刊反馈稿件第一作者(或稿件指定作者)样刊2本。本刊地址:北京市颐和园路5号,北京大学人口研究所《人口与发展》编辑部,邮编:100871,电话:010-62751975

 

《人口与发展》编辑部

 

声明:《人口与发展》杂志从未委托任何机构和个人组稿,也从未收取审稿费,请广大作者、读者明辨真伪,谨防上当。

 

 
   

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所