版权所有
      联系我们
    English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
热烈祝贺《市场与人口分析》成功改版为《人口与发展》
刊 杂 志
《人口与发展》2013
《人口与发展》2012
《人口与发展》2011
《人口与发展》2010
《人口与发展》2009
《人口与发展》2008
市场与人口分析》2007
市场与人口分析》2006
《市场与人口分析》2005
市场与人口分析》2004
《市场与人口分析》2003
《市场与人口分析》2002
《市场与人口分析》2001
《市场与人口分析》2000
返回首页
 

期刊发展平台

    《人口与发展》原名《市场与人口分析》,是人口学界重要的核心期刊之一,被CSSCI,北大图书馆中文核心期刊等检索系统收录。在我国主管部门严格杂志管理,杂志更名和申办新杂志都非常困难的情况下,《市场与人口分析》能够顺利更名为《人口与发展》,反映出主管部门对人口所杂志办刊思路和刊物水平的认可,也反映出国家对人口与发展主题的高度重视。《人口与发展》重点刊发人口和发展领域(经济、社会、环境、资源、健康、管理、劳动、教育、老龄、统计、计划生育等方面)的学术研究论文、研究的方法介绍和评述以及调查研究报告;以及上述范围的研究综述、会议综述和学术动态。在原来杂志基础上,《人口与发展》将能够更上一层楼,成为中国乃至世界人口学研究的重要阵地和窗口之一。

 

《人口与发展》投稿须知

 
 
   

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所