版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

亚太经合组织促进精神健康创新合作研讨会在北京大学隆重召开

 
 

   

2014820日至21日,亚太经合组织促进精神健康创新合作研讨会在北京大学英杰交流中心隆重召开。会议由亚太经合组织(APEC)主办,亚太经合组织生命科学创新论坛和北京大学共同承办,中国国家卫生和计划生育委员会协办,北京大学人口研究所执办。来自亚太地区的澳大利亚、加拿大、智利、中国、印度尼西亚、日本、马来西亚、墨西哥、美国等17APEC经济体,中国国家卫生和计划生育委员会及世界卫生组织的官员、学者、专家共同参加了会议。

会议开幕式

研讨会由美国国务院东亚和太平洋事务局高级科学顾问、杰斐逊科学研究员迈克尔克朗博士和北京大学人口研究所所长、APEC生命科学创新论坛领导委员会成员郑晓瑛博士共同主持。北京大学副校长李岩松、中国国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局副局长王斌到会并致辞。中国国家卫生和计划生育委员会疾控局精神卫生处副处长金同玲博士、加拿大精神卫生委员会主席路易斯布拉德利女士、美国卫生和人类服务部物质滥用与精神卫生服务局副局长卡纳榎本女士、世界卫生组织精神卫生和物质滥用司卫生系统顾问丹﹒齐泽姆先生出席会议并做了大会的主题发言。

美国国务院东亚和太平洋事务局高级科学顾问、杰斐逊科学研究员迈克尔﹒克朗博士主持会议

北京大学副校长李岩松致欢迎辞

北京大学副校长李岩松在致辞中指出,应将APEC经济体高层政府与学界紧密开展合作作为一项有益的尝试,并表示北京大学将全力支持和推进APEC健康创新研究机构——“APEC-PKU健康科学院的筹建和发展,积极发挥北京大学多学科交叉的综合性大学优势,为全球人类健康和发展做出贡献。

国家卫生和计划生育委员会疾控局副局长王斌致辞

国家卫生和计划生育委员会疾控局副局长王斌在致辞中总结了中国精神卫生领域所取得的成绩和面临的挑战,介绍了中国政府在精神卫生领域的新举措,并对会议取得的预期成果做出了展望。

本次研讨会是中国承办的2014APEC高官会议和专题会议之一,旨在推进精神健康政策创新和加强精神卫生系统方面的实质性工作,力求降低APEC各成员经济体精神疾病负担,改善人民的生活质量,在经济体和政府间为推进人类健康做出贡献。研讨会上,APEC经济体的官员和学者专家代表分享了精神健康工作的经验,充分讨论了通过精神健康跨地区、跨部门、跨领域的创新合作来构建APEC经济体之间的重要平台。本次研讨会的成果将对研究如何发挥亚太经合组织在各经济体和政府间协调经贸、投资与人口健康发展事务的作用做出巨大的贡献。

全体参会代表合影

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所