版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

亚太经合组织健康创新和投资领导委员会高级代表团访问北京大学  

 

   20131112日,亚太经合组织健康创新和投资领导委员会(LSIF/APEC)秘书长Kate Clemans女士等一行6人访问北京大学人口研究所/世界卫生组织生殖健康与人口科学合作研究中心。2014APEC首脑会议将在北京召开,LSIF/APEC 代表团来访是针对即将到来的APEC“中国年”寻求与中国建立更高层级的合作,推动亚太各国健康战略和卫生政策发展。

    北京大学李岩松副校长会见了LSIF/APEC代表,介绍了北京大学的学科优势和发展前景,并介绍了北京大学在亚太地区及全球开展的国际合作经验,对北京大学与LSIF/APEC合作所取得的成绩给予肯定,对LSIF/APEC在亚太地区发挥的作用给予了积极评价。

 LSIF/APEC代表团回顾了北京大学对亚太经合组织特别是在健康创新和投资领域所做出的贡献,感谢李岩松副校长和北京大学国际合作部的支持并希望与北京大学进一步合作,建立一个长期稳定的作为全球健康创新导向的国际机构和工作模式,促进亚太各国在人口健康、应对老龄化和慢性疾病、卫生政策创新和加强卫生系统方面开展合作。在听取了北京大学人口研究所近年来利用北京大学学科优势,在人口健康领域开展交叉学科研究的进展后,LSIF/APEC代表团表示了高度的赞扬。

 李岩松副校长表示,2014APEC首脑会议将在北京召开,中国政府和APEC将围绕2014“中国年”开展一系列合作。北京大学作为亚太经合组织健康创新和投资领导委员会主席团成员单位将与APEC开展更高层面的合作,这无疑会积极促进北京大学在国际上和中国的政治经济和社会发展中发挥更加重要的作用。与此同时,也对双方进一步实质性合作提出建设性意见。

亚太经合组织(APEC)健康创新和投资领导委员会是APEC2002年开始设立,作为政府界、企业界和学术界在APEC中的特殊委员会,致力推动人口健康和社会经济增长等关键领域的发展。2008年,北京大学人口研究所所长,北京大学中国人口健康与发展中心主任郑晓瑛教授作为科学家首次代表中国成为APEC健康创新和投资领导委员会成员,在APEC会议上多次发表中国人口健康领域政策和研究的演说。2013年郑晓瑛继续连任亚太经合组织(APEC)健康创新和投资领导委员会主席团成员,并受邀出席本年度5-10月期间在印度尼西亚棉兰和巴厘岛举行的健康与发展的高级会议(HLM)。  

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所