版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学杨开忠等七位教授应邀担任

《全国卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》编制工作专家委员会委员

 
 

    2013115日,国家卫生和计划生育委员会召开了《全国卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》编制工作启动会暨第一次专家工作会议。出席会议的有国家卫生和计划生育委员会的体改司、疾控局、医政医管局、基层司、妇幼司、规划司,国家发展改革委员会社会司,财政部社保司和国家中医药管理局规划财务司等领导和相关专家。国家卫生和计划生育委员会孙志刚副主任出席会议并做了重要讲话。

《全国卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》编制工作专家委员会由17名来自不同大学、学术机构和团体的专家组成,北京大学杨开忠、陈育德、郑晓瑛、孟庆跃、吴明、邱泽奇、李玲等七位教授应邀担任编制工作专家委员会委员,并为编制工作提供专业咨询和决策参考,以使全国卫生服务体系更加适应我国经济社会发展需要和群众日益增长的医疗卫生服务需求,促进卫生资源的合理配置和有效利用。北京大学杨开忠等七位教授积极参与,献计献策,将发挥北京大学在国家决策和政策制定等方面的专业优势和学术专长,进一步增强我国卫生服务体系发展的科学性、前瞻性、针对性和可行性;并通过客观研究和广泛调研,充分发挥北京大学“专家集群”的优势,促进卫生服务体系建设的民主、公开、透明。随着社会经济的发展,科学研究在国家决策和政策制定的作用日益凸显,北京大学将在我国卫生事业的发展和建设中发挥更加重要的智库作用。

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所