版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

人口所团队应邀参加第六届全国伤害预防与控制学术会议

 
 

    201310月,北京大学人口研究所所长、世界卫生组织生殖健康与人口科学合作研究中心主任郑晓瑛教授受邀出席第六届全国伤害预防与控制学术会议,同时当选中华预防医学会伤害预防与控制分会第二届委员会副主任委员。期间,郑晓瑛教授受邀进行专题演讲,向与会代表介绍中国伤害致残转型和趋势。

同时,北京大学人口研究所共有七位师生在大会进行了报告交流,分别与全国伤害预防与控制领域的专家学者分享了有关听力残疾、妇幼残疾、精神残疾、道路交通致残等方面的研究成果。

国际社会对暴力、伤害与残疾问题非常关注,世界卫生组织专门成立预防暴力和伤害与残疾司以控制伤害和暴力、提高残疾人生活质量。在郑晓瑛教授团队的努力和北京大学人口研究所的推动下,中国的伤害预防与控制领域增加了对残疾研究的关注,这与国际发展相一致。郑晓瑛教授的继任及其领导的北京大学团队的活跃表现,将对中国的伤害和残疾预防事业起到更大的作用。   

 

 

 

   

 

   

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所