版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口研究所生殖健康促进与出生缺陷干预基地落户石家庄  

 

2013315日,北京大学人口研究所“生殖健康促进与出生缺陷干预基地”在石家庄市妇幼保健院正式挂牌成立。河北省石家庄市政府妇儿工委在正定县召开全体委员暨新生儿出生缺陷干预工程调度会议,聘请北京大学人口研究所郑晓瑛教授担任石家庄市“新生儿出生缺陷干预工程”首席科学家。

 出生缺陷不仅影响儿童的生命健康和生活质量,而且影响整个国家人口素质和人力资源的健康存量,影响经济社会的健康可持续发展,已经成为目前突出的公共卫生问题和社会问题。北京大学人口研究所生殖健康促进与出生缺陷干预基地的建立,将为石家庄市新生儿出生缺陷干预工作向更深层次发展,进一步延伸干预、筛查、追踪、治疗一条龙服务链条发挥积极作用。北京大学人口研究所将充分发挥自身专业技术优势,为石家庄市出生缺陷干预工作的可持续发展提供技术保障,为石家庄市卫生系统和妇女儿童保健工作做出新的贡献。

北京大学人口研究所是国内著名的科研教学机构,是国家出生缺陷干预工程首席科学家依托单位、“中国人口出生缺陷的遗传与环境可控性研究”首席科学家依托单位。拥有一大批出生缺陷干预、生殖健康研究、儿童残疾预防、人口健康研究的著名专家。基地落户后,北京大学将为石家庄市提供技术支持、技术指导、成果引进、人才培养、对全市出生缺陷工作效果开展定期分析评价。

 

 

 

 

 

 

 

 


北京大学人口研究所“生殖健康促进与出生缺陷干预基地”揭牌仪式

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所