版权声明
      联系我们
    English
 
     
 

郑晓瑛研究团队荣获首届中国残疾人研究优秀论文最高奖

 

 

   

    为展示和共享残疾人研究领域的优秀学术资源,推动研究成果转化,促进残疾人事业发展和社会文明进步,中国残疾人事业发展研究会和《残疾人研究》杂志社于201111月联会举办了“第一届中国残疾人研究优秀学术论文评选活动”,对200911日至20111030日间在省级以上正式出版发行的报刊杂志上发表的研究残疾人或残疾人事业的学术论文进行了评选。

    参评的论文经多轮专家评选,最终评选结果在2011122日长春举行的农村残疾人社会保障体系和服务体系建设研讨会暨第五届中国残疾人事业发展论坛上揭晓,北京大学人口研究所、北京大学中国残疾人事业发展研究中心郑晓瑛研究团队喜获丰收,获得包括最高奖项特别奖等多项奖励。这是我校在残疾人研究上取得的又一项佳绩。

    北京大学中国残疾人事业发展研究中心成立于2006年,是由北京大学与中国残疾人联合会合作共建的我国第一个国家级残疾人事业研究机构,依托北京大学人口研究所多学科攻关的特色和北京大学综合性大学优势,对我国残疾人就业、教育、社会保障、残疾预防、无障碍环境等领域开展了多项基础理论和应用研究。中心目前由郑晓瑛教授担任首席专家承担的国家社会基金重大项目“中国残疾预防对策研究”,对我国残疾预防政策的制订以及防治策略的形成起到了重大作用,近期获得全国哲学社会科学规划办公室通报表扬。本次评选北京大学获奖的论文均为本研究的阶段成果。

 

 
                                                                                  返回公告栏  

 

                                                                                

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究