版权声明
      联系我们
    English
 
     
 

郑晓瑛研究团队研究成果受到全国哲学社会科学规划办公室通报表扬

 

 

    近期,全国哲学社会科学规划办公室给北京大学发来通报,认为“作为哲学社会科学研究工作者,郑晓瑛同志坚持正确导向,自觉关注现实问题,深入开展调查研究,努力推出高质量的研究成果,体现了较强的责任感和使命感,为国家社科基金更好地服务党和国家工作大局作出了贡献”。朱善璐书记、周其凤校长、刘伟副校长都专门就此事做出批示,认为应予以表扬与宣传,并大力倡导和引导人文社会科学领域教师和科研人员关注现实,对经济社会中的重大问题进行攻关研究,拿出优秀成果,为党和国家的发展服务,并做出更大贡献。

    郑晓瑛研究团队的研究始终围绕国家重大需求,围绕推进国家残疾预防政策发展,取得了较好的研究成果。其中,关于国家先天残疾和出生缺陷干预模式的研究以及国家残疾预防和康复工作模式等一系列研究成果,先后在《国务院残疾人事业十二五发展纲要》、《国务院残疾预防和康复条例》等国家重大文件的起草和修改过程中得到应用,受到中国残联的表彰。2011年阶段性研究成果《建立综合性社会化残疾预防机制势在必行》作为全国哲学社会科学规划办公室编发的《成果要报》受到中央领导的重视。


    北京大学人口研究所所长郑晓瑛教授获得2009年度国家社科基金重大项目资助,担任《中国残疾预防对策研究》项目首席专家。该项目由中国残联和北京大学共同承担,得到了中残联党组理事会以及北京大学领导的高度重视。2010年2月8日,中央委员、中残联党组书记、理事长王新宪,北京大学校长周其凤院士,时任副校长张国有教授以及国家安监总局、教育部和卫生部等有关部门领导出席了开题论证会。
 

    http://pkunews.pku.edu.cn/xwzh/2011-10/25/content_216051.htm

 
                                                                                  返回公告栏  

 

                                                                                

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究