版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

“北京大学残疾人工作干部素质提升高级研修班”正式开课

 

 

2010年9月17日,由中国残疾人事业教学和培训基地主办的“北京大学残疾人工作干部素质提升高级研修班”在北京大学人口研究所正式开课。北京大学继续教育部张虹副部长和中国残联组联部张仪凤主任出席开学典礼,并分别代表北京大学和中国残联给本次研修班致辞,北京大学人口研究所常务副所长陈功介绍了培训基地和培训班的基本情况。

张虹副部长代表北大致辞

张仪凤主任在开学典礼上致辞

中国残疾人联合会副理事长、中国残疾人事业发展研究会会长程凯,中残联组联部主任、中国残疾人事业教学和培训基地副主任张仪凤,北京大学继续教育部副部长张虹,北京大学人口研究所常务副所长、中国残疾人事业教学和培训基地副主任陈功,以及来自山东省济南市和潍坊市残联的领导以及50多位干部学员参加了本次研修班的开学典礼。

陈功副所长介绍培训班情况

举办《北京大学残疾人工作干部素质提升高级研修班》的目的是为了全面贯彻落实中央7号文件和国办发19号文件精神,认真学习实践“两个体系”建设要求,全面提升推进“两个体系”建设能力,强化残疾人工作干部综合素质,促进高素质、专业化残疾人工作干部队伍建设,切实为残疾人事业发展提供政治思想、人才保障和智力支持。

高级研修班学习现场

中国残联的程凯副理事长以“深入贯彻落实7号文件,加快推进残疾人‘两个体系建设’”为主要内容开始了第一堂课,揭开了本期培训班的序幕。

 

程凯副理事长讲课

本次培训班是一次高规格研修班,充分发挥北京大学综合性大学和世界一流开放平台的优势,聘请了高水平师资队伍,让学员可以更深刻地了解国际国内政治经济、社会形势,探讨残疾人事业的工作思路和发展方向。

开课典礼嘉宾合影

2010年2月8日,由中国残疾人联合会和北京大学合作共建的中国残疾人事业教学和培训基地在北京大学正式成立。培训基地建立在北京大学中国残疾人事业发展研究中心的基础上,以北京大学人口研究所为依托,是我国第一个立足于中国残疾人事业发展,专门成立的以教学和培训为主、承担专业人才和社会工作者队伍建设任务的机构。

嘉宾与学员合影

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所