版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

穆光宗教授应邀参加“全国高品质养老机构互动养老座谈会”  

 

     2010514日星期五上午,北京大学人口所、老年学所穆光宗教授应邀参加了由中国老龄事业发展基金会在北京金台夕照会馆举办的“全国高品质养老机构互动养老座谈会”,并做“开创‘高品质养老机构互惠养老’新时代”的嘉宾主旨发言,在“异地互动养老”的基础上首次提出“互惠养老”新概念,认为“互惠”彰显了“互动”的社会价值取向,是发展高品质异地养老的意义和目的所在,继而提出安全安心、乐老助老、资源共享以及和谐发展四个战略性发展原则,受到与会领导和代表的欢迎与肯定。

    座谈会上,中国老龄事业发展基金会常务副会长张志鑫先生、民政部全国养老服务体系建设委员会专家委员、美国生活质量集团总裁傅旻博士、北京美国财富集团有限公司董事局主席乌巴特尔先生等领导和专家先后发言。中国老龄事业发展基金会立志推动我国高品质养老机构互动互惠的联盟建设,在国际经验和本国国情的结合下实现我国老龄朝阳产业的健康发展。

 



 

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所