版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

穆光宗教授应邀参加“心理危机干预学术研讨会”  

 

   2010年1月16日,北京大学人口研究所教授、老年学研究所副所长穆光宗应邀参加了清华大学人文社会科学院社会学系主办、清华大学老年学研究中心协办的“心理危机干预学术研讨会”(第二期)并做主旨发言“论辱寿观与老年自杀”,提出了辱寿概念、心命说以及辱寿困境-自杀解脱的解释性理论框架,受到与会代表的关注与好评。2006年首创我国第一条以预防和干预老年自杀为主的“爱心传递热线”创始人徐坤教授赞誉道:“穆教授,您这是真理论,您的理论与我们的实践很吻合。”并邀请穆光宗教授担任老年人心理危机干预中心专家顾问委员会委员。
 

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所