版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口研究所
参加西太平洋地区世界卫生组织合作中心关于生殖健康和安全怀孕会议

 

 

  2009年11月18-20日,北京大学人口所所长郑晓瑛教授和所长助理庞丽华博士参加了世界卫生组织西太平洋地区合作中心在上海举办的主题为“生殖健康和安全怀孕”会议。

    世界卫生组织家庭和社区健康司生殖健康研究部亚太区主管Katherine Ba-Thike博士、WHO西太区社区健康和人口处主任Han Tieru博士,西太区安全怀孕项目主管Narimah Awin博士、WHO北京代表出的项目官员温春梅博士和行政助理吴琳琳博士以及来自11个合作中心的代表参加了会议。北京大学人口所、澳大利亚墨尔本大学妇女健康研究中心等5个中心受邀介绍了作为WHO合作中心在生殖健康的科研和国际合作方面取得的成绩。
    会议总结了西太区WHO合作中心在生殖健康和安全怀孕等方面所起的作用和所开展的具体活动,并讨论了合作中心如何在实现WHO战略目标方面作出更大的贡献,以及如何在合作中心间建立更加密切的合作网络。Ba-Thike博士和Awin博士介绍了世界卫生组织新提出的区域生殖健康战略、安全怀孕的区域网络。会议还就WHO合作中心的网络管理系统和网上填报系统进行了培训。

    最后,会议就如何在合作中心间就生殖健康和安全怀孕问题建立具有实际操作意义的合作网络分组进行了热烈讨论,并达成初步共识。
 

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所