版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

《中国儿童发育与神经科学论坛》会议圆满召开

 

 

2009年10月27日下午,由中国科协联合国咨商工作生命科学与人类健康专业委员会(CCLH)、中华预防医学会、北京大学人口研究所共同主办的《中国儿童发育于神经科学论坛》在北京九华山庄顺利召开。国家卫生部国际合作司资深顾问、中国科协联合国咨商工作生命科学与人类健康专业委员会(CCLH)主席李世绰先生,中华预防医学会副会长、秘书长蔡纪明教授到会致辞,北京大学常务副校长柯杨教授委托会议主持人郑晓瑛教授宣读了祝贺信。

郑晓瑛教授宣读柯杨副校长的贺信。

中国预防医学科学院陈春明教授,中华预防医学会儿童保健分会朱宗涵教授,北京大学第一医院吴希如教授、姜玉武教授,首都儿科研究所米杰教授,西安交通大学第二医院杨玉凤教授,北京大学人口研究所郑晓瑛教授作了会议主题发言。来自中华预防医学会、中华儿科学会、全国各省市医学工作者、首都各高校的预防医学、公共卫生、人口学等多专业科研人员约90余人,参与了会议论坛并展开了积极的讨论,本次论坛会议作为一个专题分会,成为了第三届预防医学年会的一个亮点,论坛会议取得了圆满成功!

人口问题始终是影响我国全面、协调、可持续发展的重要问题,而儿童发育问题是人口健康的基本问题、重要问题。中国儿童发育与神经科学论坛会议从多学科交叉与交流角度出发,把儿童发育这一研究主题从原来的生理、心理、社会文化等单层面的研究,结合神经认知科学的发展,变成多层面、互通转化的立体综合研究。儿童的发育过程中,早期发展和营养、身体健康与教育等对其生命历程的发展具有重要意义。与会专家一致认为,儿童的早期发展与投入是我国提高人口素质重大战略的有力抓手;北京大学与北京大学人口研究所具有良好的基础学科优势和交叉学科特色,作为会议的承办方之一,一定能够协同各个领域的专家学者,相互切磋、共同合作,促进我国儿童早期发育与神经科学的进展。

会议现场

郑晓瑛教授做会议主题报告

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所