版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学第三届“社会科学研究方法暑期课程班”圆满结束

 

 

2009731日上午,2008年北京大学研究生院“社会科学研究方法暑期课程班”在结业典礼的隆重仪式下圆满结束。结业典礼由北京大学人口研究所副所长陈功博士主持。研究生院副院长高岱教授在结业典礼上讲话,对本届暑期班的成功举办表示祝贺,并表示北京大学将会对“社会科学研究方法暑期班”继续进行支持。本届暑期班从71日开班到731日结束,整整一个月的时间。在这一个月的时间里共开设了“社会科学研究设计和研究方法”、“社会科学应用统计学”、“应用线性回归模型”、“分类数据分析”、“结构方程模型”和“定性研究方法”六门课程。参加学习的学员达到300人,分别来自全国23个省、市、自治区,以及日本、爱尔兰和中国香港特别行政区。学员年龄最小的21岁,最大的51岁;既有在职的硕士博士研究生,也有副教授、教授和研究员;学员涵盖了社会科学的所有学科,一些理学、医学、文学、哲学等领域的学者也参加了学习。参加正式考试并合格的学员拿到了北京大学研究生院的结业证书。有12名学员获得了优秀学员奖。

本届暑期班的规模是去年的2倍。学员们对学习社会科学研究方法抱有极大的热情,对北京大学研究生院能够提供这样好的课程表示由衷的感谢,并建议能够同时开设寒假班,并开设更多的课程。更好地推动社会科学研究的科学性,更快地推动社会科学研究方法在中国社会科学研究中的普及。

 北京大学人口研究所乔晓春教授在教学中

 2009年社会科学研究方法暑期班教学课堂

 2009年社会科学研究方法暑期班结构方程上机课堂

2009年社会科学研究方法暑期班优秀学员颁奖嘉宾和获奖学员合影

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所