版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口研究所副教授庞丽华博士等参加“效果评价研讨会”  

 

   

由中国国务院医改领导小组办公室和世界银行联合主办的效果评价研讨会——发展项目效果评价:从预期到实证2009720-24日在北京召开,北京大学人口研究所副教授庞丽华博士、张蕾博士、刘岚博士、韩优莉博士受邀参会。

超过百余名分别来自中央和地方承担着社会体制改革项目创新任务的政府官员、地方的研究人员和世界银行及其它发展机构的工作人员参加了这次研讨会。该研讨会得主要目的是使与会者对效果评价及该领域尖端技术对政策制定和项目设计有一个全面的了解,对于如何构建效果链并有效的监测项目的实施得到较清楚的认识,并在各自具体项目和改革中应用这些技术的实践技能。会议的互动性很强,参会人员分为政策组和技术专家组,参加全体会议、分组讨论和实践环节三个部分的讨论。庞丽华博士作为世界银行特别邀请的中国地区项目讨论主持人,指导了分组讨论,并为参会人员开设了STATA统计软件应用的课程。张蕾博士、刘岚博士、韩优莉博士均参加了技术专家组关于计量经济学、统计学方法以及理论联系实际的案例研究方法等内容的讨论和学习。

(图片从左至右:张蕾博士、方鹏骞教授、庞丽华副教授、刘岚博士)

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所