版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

热烈祝贺北京大学人口研究所再获两项国家社科基金项目  

 

经国家社科基金学科评审组评审,全国哲学社会科学规划领导小组审批,北京大学人口研究所副教授胡玉坤博士和张蕾博士所申报2009年度国家社会科学基金项目——“国家与农村妇女就业--对西部三个村落60年变迁的比较研究”和“中国分区域残疾人口需求与服务利用研究”正式获准立项,张蕾博士成为2009年度北京大学最年轻的国家社科基金项目负责人。

北京大学人口研究所近年来不断发展多学科联合攻关,拓展了人口学科领域,同时根据国家人口发展战略的需求,充分利用北京大学多学科优势,加快促进人口学科的人才培养,尤其是在中青年教研人员的培养方面投入了大量的资源。2002年至今,全所14位教员中,7位教员都作为项目负责人独立承担了社科基金的科研项目,其中超过70%为中青年教研人员。所立项课题的研究领域交叉了包括人口学、社会学、医学、经济学、统计学等在内的多个学科。北京大学人口研究所在持续科研攻关、扩大国内影响的同时,努力向着国际上最具有影响力的人口研究机构迈进。

 

人口所教师曾经获得国家社科基金项目情况

项目名称

负责人

立项时间

健康人口学的理论和方法的研究

郑晓瑛

2002

土地与农村养老保障

陈功

2002

我国积极老龄化战略研究

穆光宗

2003

2005年中国人口抽样调查的新特点分析

乔晓春

2006

在华外国人及其就业研究

庞丽华

2008

国家与农村妇女就业--对西部三个村落60年变迁的比较研究

胡玉坤

2009

中国分区域残疾人口需求与服务利用研究

张蕾

2009

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所