版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

联合国计划开发署驻华代表处主任Subinay Nandy博士

访问北京大学人口研究所

 

 

2009622日,联合国开发计划署驻华代表处主任Subinay Nandy博士访问了北京大学人口研究所,并做了题为《中国人口发展报告2007/0813亿人口的基本公共服务利用》的学术报告,人口研究所全体师生参加了报告会。

Subinay Nandy博士就《中国人口发展报告2007/08》的主要内容作了简要陈述,并结合报告主题建立惠及13亿人的基本公共服务,分析了金融危机背景下实现基本公共服务均等化的重要意义,并对农村的基本公共服务政策提出了针对性的建议。

Subinay Nandy博士肯定了中国在经济方面取得的进步和成功,同时也指出,在全球金融危机的背景下,中国实现公共服务均等化有利于刺激经济增长,不仅可以增强全中国人民的信心,而且也可以增强世界人民应对危机的信心。报告中, Subinay Nandy博士强调了农村人口对经济恢复和发展的重要影响,以及提高农村公共服务的重要性。他还指出,金融危机可能造成更大的城乡差距和贫富差距,需要政府采取适当措施帮助农民应对这一冲击,而且农村的需求潜力非常巨大,通过提高农村公共服务水平,实现公共服务均等化,以此支持农民的投资和消费,刺激农村市场,不仅有利于中国的农民应对金融危机,而且对中国经济的发展也有重要作用。

报告结束后,人口所师生分别就平等的定义、公共服务体制、新医改等一些热点问题提出了自己的一些见解,并与Subinay Nandy博士 展开了讨论和交流,报告会在热烈的气氛中圆满结束。

Dr. Subinay Nandy 在做报告

人口所师生与Subinay Nandy博士展开交流与讨论

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所