版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口研究所领衔我国人口计生综合改革专家组工作

 

 

   为加强新一轮人口与计划生育综合改革的调查研究、理论指导和机制设计,国家人口计生委于2008年成立了人口与计划生育综合改革专家组,专家组成员包括十余名国内知名的人口学者、法律专家和社会保障专家,并设顾问若干。北京大学人口研究所乔晓春教授担任组长、北京大学人口研究所穆光宗教授、南京人口管理干部学院周长洪教授担任副组长,综合改革专家办公室设在北京大学人口研究所。

    专家组成立后开展了大量卓有成效的工作,不仅直接参与了2009年颁布的综合改革指导意见的写作和建言工作,积极开展综合改革前瞻性理论研究,而且在很多重要会议上贡献了自己的才智和思想。专家组多次深入基层认真调研,建言献策指导工作,为深化新时期的综合改革起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所