版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口研究所与苏莽基金及中国农村健康联盟签署合作协议

 

 

   2009523日,北京大学人口研究所与苏莽基金(Surmang)及中国农村联盟(Amara)签订了项目合作协议,北京大学人口研究所将对苏莽医疗服务模式的工作经验进行整体性评估工作。

    苏莽基金会是足迹遍布北美、欧洲及中国地区的慈善组织,其宗旨是提高健康水平、帮助人们摆脱贫困。苏莽基金会在中国提供医疗卫生服务已有15年的历史。基金会在偏远贫困的中国西部地区建立苏莽医疗服务中心,采用志愿者参与、主动服务、高度信息化和健康教育等手段,免费治疗病人和提供药品,并进行健康教育。苏莽基金会为解决西部贫困人口的医疗问题做出了有益的尝试,尤其对于贫困地区妇幼健康的改善做出了贡献。中国农村联盟(阿摩罗,国际慈善组织)计划与苏莽基金一道,将苏莽医疗服务中心的服务供给模式在贫困地区和少数民族地区推广。

      目前正值我国医疗卫生改革的关键时期,苏莽基金会在西部农村的医疗模式能否为改善贫困边远农村地区的医疗和健康问题提供借鉴,值得社会关注。在盖茨基金会的指导下,北京大学人口研究所常务副所长陈功博士与苏莽基金及中国农村联盟代表Lee Weingrad, 正式签署了合作协议,北京大学人口研究所将整体性评估苏莽医疗服务模式的工作经验,以中立客观的态度评价该模式的优点与不足,积极探索改善贫困边远农村地区人口健康的出路。

北大人口所常务副所长陈功博士与苏莽基金及中国农村联盟代表Lee Weingrad签署合作协议

 

 

 

                                                                              返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所