版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口所林艳博士赴东京参加残疾合作研究中期报告会

 

 

  

20081128-121,我所博士后林艳代表残疾合作研究项目组赴东京参加在日本贸易振兴机构发展经济研究所(IDE-JETRO)举行的发展中国家残疾人生存状况项目中期报告会及研讨会,并做了项目阶段性研究成果汇报.北京大学人口所及北京大学中国残疾人事业发展研究中心于20087月与IDE-JETRO开始了发展中国家残疾人生存状况研究的合作.此研究项目主要对印度尼西亚、菲律宾和中国等国的残疾人生存状况进行研究和比较。我所承担了中国部分的研究。各国承担项目的学者参加了此次会议。研讨会上林艳博士对第二次全国残疾人抽样调查做了详细的介绍,并对围绕中国残疾人的生存状况进行的研究做了汇报,回答了与会学者提出的广泛的问题,并获得了很多有价值的借鉴和建议。研讨会还安排参会学者参观了日本独立生活中心和聋人协会的活动。

 

 

                                                                             返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所