版权声明
       联系我们

English

 

 

北京大学人口所参与中国青少年生殖健康服务可及性的政策开发研究

 

 

20087-9月,北京大学人口所积极参与了由联合国人口基金和国务院妇儿工委共同发起的“中国青少年生殖健康服务可及性的政策开发研究”的申请和投标工作。本次研究是建立在1994年人发大会将“生殖健康的普遍获得设为一项发展目标”以及中国青少年在生殖健康服务与信息方面所面临的挑战的基础上提出的。中国现有的RH/FP服务网络无法良好地为广大青少年提供应有的适切的生殖健康服务和信息,而处于青少年期的人群,正是性活跃期,服务和信息的缺乏将导致严重的后果,增加不安全性行为,增加意外怀孕和HIV/AIDS的感染.

    经过近一个月的准备和多次专家咨询讨论,北京大学人口所按照项目要求递交了项目申请书,并由陈功教授、乔晓春教授、宋新明教授和胡玉坤教授参加了在UNFPA北京办事处举行的现场答辩会,得到了好评。

 

 

                                                                               返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所