版权声明
        联系我们

English

 

 

北京大学人口与发展研究学会换届

 

 

20089月北京大学人口与发展研究学会举行换届选举,经全体会员表决通过,上一届会长杜峥鸣任命古丽青为第三届人口与发展研究学会会长,何英、董迷芳任副会长,赵声艳、高羽、丘明峰同学任各部部长。

北京大学人口与发展研究学会成立于20069月, 依托于北京大学人口研究所,指导老师为所长郑晓瑛教授,顾问为北京大学党委副书记张彦博士。学会拥有强大的师资和指导力量,并集合了一批对人口和社会发展问题感兴趣的研究生和学者。成立两年来,学会已成功举办了各类与人口相关的热点问题和研究方法的讲座,定期开展经典文献阅读活动,组织主题讨论活动,扩大了人口学的受众面和影响。

    人口问题,是全世界广泛关注而又迫切需要解决的问题,而人口问题,涉及到的又绝不仅仅是人口问题,它与资源短缺、环境恶化等与人类生存密切相关的问题紧密相连。人口与发展研究学会致力于人口研究事业,努力为提高北大学生的人口科学理论知识和实践技能奉献出自己的一份力量。

 

 

                                                                               返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所