版权声明
       联系我们

English

 

 

北京大学人口所与澳洲斯文本科技大学商讨合作研究事宜

 

 

2008729日,在我所赴澳访学博士生陈嵘(人口健康方向06级博士生,于20081月作为访学博士赴澳大利亚斯文本科技大学进行访问和交流)的带领下,其合作指导教师,斯文本科技大学企业、劳动和老年研究中心主任Phil Taylor先生亲临北京大学人口所,就其之前初步达成合作研究意向的“延长工作寿命”项目的实施细节和双方未来合作领域进行了进一步的磋商。我所副所长陈功教授、穆光宗教授、教师张蕾博士和林艳博士参加了此次会面和讨论。双方详细介绍了各自的研究领域和研究优势,对未来可能进行合作的项目进行了初步的讨论。对此次关注中老年劳动力的就业情况的研究项目,双方就访谈对象、访谈问卷的设计、调查地点的选择等细节互换了意见,设计了初步的研究框架。试调查将拟于2008年底进行。

   “延长劳动者的工作寿命”项目是由澳洲国家政府和澳洲学术研究委员会共同资助,将在中国,英国,瑞典,美国和澳大利亚五个国家开展相关研究,最重要的目的是关注在经济全球化的背景下,各国政府包括中央政府和地方政府,企业,学术界如何应对人口转变和经济结构重组带来的劳动力供求和老龄化问题。

 

 

                                                                               返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所