版权声明

北京大学人口研究所教授宋新明访澳

以北京大学人口研究所和澳大利亚格里菲斯大学环境与人口健康中心为依托,2006年北京大学和格里菲斯大学共同成立了“人口健康、环境与发展国际合作中心”。作为合作内容之一,双方正在联合开展中澳华人社区健康促进和健康老龄化对策研究工作。为促进该项合作研究工作,我所宋新明教授于20084月下旬至6月中旬到格里菲斯大学环境与人口健康中心进行了短期学术访问,与格里菲斯大学环境与人口健康中心主任朱明若教授等就如何开展该项合作研究进行了广泛的讨论,共同起草了该研究的研究计划,并在该中心做了关于老年健康和健康老龄化的专题讲座。