版权声明
       联系我们

English

 

 

北京大学人口所07级 研究生邱月赴沪参加2008华人青年领袖论坛

 

 

    由国家教育部主办、上海交通大学承办的2008华人青年领袖论坛“和谐•演绎城市之光”于200861日开幕。人口研究所的硕士研究生邱月作为北京大学代表参与了该次论坛。该论坛旨在通过华人青年精英们的交流,增进华人青年对全球发展的使命感与责任感。该论坛结合2008北京奥运、2010上海世博会契机,围绕“和谐•演绎城市之光”的主题,通过专题报告、分组讨论、实地考察、领导力培训等内容让华人青年代表们共同学习,相互交流,并进行本位思考。

参加该次论坛还有来自香港大学,香港中文大学,台湾新竹交通大学,澳门大学,浙江大学,复旦大学,上海交通大学的五十余位代表。

在论坛开幕首日(62),论坛即安排与会代表围绕“建设和谐城市——经济、文化、环境何者为重”主题展开了讨论。邱月作为北京大学代表进行了这一阶段的讨论

同时,为了表达对512日中国四川大地震的真挚关怀,论坛还组织了关于此次四川大地震的相关讨论,并于64日组织参会者去往上海市不同地方,举办“爱满申城”活动,以示对于死去同胞们的深深哀悼。

 65日,论坛以讲座形式开展领导力培训,来自强生公司及美世人力资源咨询公司人员的两场精彩讲座使与会代表获益匪浅。最后,在65日的文艺晚会上,该论坛顺利的落下了帷幕。

 

 

                                                                               返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所