版权声明
    E nt face="Arial" size="2" color="#003399">    联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口所林艳博士参加老年人照料服务与立法专题研讨会

 

 

  

20081222日,由联合国人口基金和国际助老会资助,全国老龄办主办的老年人照料服务与立法——《老年人权益保障法》修订专题研讨会在京召开。联合国人口基金项目官员、国际助老会项目专员以及商务部官员到会并致辞。本次研讨会的主要目的是了解国内外老年人照料服务的政策和措施、面临的问题以及改革的方向,为我国《老年人权益保障法》中关于老年人照料服务的相关内容的修订广发征集意见并展开深入的讨论。中国人民大学邬沧萍教授、姚远教授、全国老龄办联络部副主任党俊武博士以及我所博士后林艳博士分别就老年人照料服务职责界定、运作机制、现状及挑战以及国外政策措施等进行了主题发言。林艳博士在攻读博士学位及博士后工作期间,一直致力于老年人长期照料体系的研究,特别是我国老年人长期照料体系构建的要素和运作机制。在本次研讨会上,林艳博士在系统介绍国外及台湾地区老年人长期照料体系发展历程、主要措施及面临的困难和改革方向的基础上,对我国目前对老年人照料服务的规划与立法提出了建议。

   本次研讨会的召开是政府部门开始将我国老年人长期照料服务体系的构建提上日程,着手准备从立法的角度予以支持和保障的一个积极的信号,具有标志性的意义。

 

 

                                                                             返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所