版权声明
        联系我们

English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
 

 

北京大学人口所参与组织和出席“老龄化及老年人疾病的多方面问题”国际学术会议

 

 

   20081029-31日,由欧亚太平洋大学联盟及其成员组织合作举办,北京大学医学部承办的“老龄化及老年人疾病的多方面问题”国际学术会议在北京大学医学部逸夫楼隆重召开。北京大学常务副校长柯杨,奥地利驻华大使Martin Sajdik,,奥地利健康、家庭和青年部副部长Robert Schloegel,奥地利科学研究部国际合作研究处副主任Christine Buzeczki,以及奥地利欧亚大学联盟主席Brigitte Winklehner女士分别在开幕式上致词。北京大学人口所长期以来与欧亚太平洋大学联盟及其成员组织保持着良好并密切的合作,多次派教师和学生前往IIASA(国际应用分析系统研究所)交流实习,取得了丰富的研究成果。我所郑晓瑛教授参与了大会组织。北京大学人口所副所长/老年学研究所常务副所长陈功和奥地利健康、家庭和青年部副部长Robert Schloegel共同主持了第一小组题为“老龄化的人口与社会经济方面”的发言和讨论。我所教师刘岚博士以及林艳博士的论文“中国老年人的居住安排及其决定因素”和“社会参与及其测量——基于与西方国家的比较”被大会接收,并由林艳博士在大会作相关发言。

    本次大会的主要议题集中在与老龄化相关的问题上,包括老龄化所带来的人口、社会和经济变化,生物科学,应对老龄化所引起的变化,老年疾病,医疗保健和物理疗法,家庭护理和住院治疗,老年人疾病的临床治疗,缓和治疗以及植物医药等。本次大会希望推进在以上各领域的亚洲与欧洲视角的讨论和交流。

 

 

                                                                             返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所