版权声明
       联系我们

English

 

 

北京大学人口研究所首批国家公派联合培养学生刘菊芬归国

 

 

受国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”的资助,我所2005级博士生刘菊芬于200710月至200810月在美国南加州大学(University of Southern California) 学习,目前已经完成在外一年的学习如期归国。

在此期间,她选听了多元回归模型、结构方程模型等方法讲座,同时,在郑晓瑛教授等的指导下,与Iris Chi教授合作共同完成了3篇英文文章的撰写,目前一篇已经被Journal of Aging and Health 接受,另外两篇在审稿中。此外,一篇论文被第61届美国老年学学会(The Gerontological Society of America, GSA)年会接收,将于今年11月份在华盛顿举办的年会上展出。20087月她应邀参加了美国兰德公司 (RAND) 举办的“社会科学家医学学校”和“老龄化的人口学、经济学和流行病学会议”,并于714-18赴俄罗斯参加了海参崴远东大学举办的第9次环太平洋地区大学联合会博士生会议。

   通过在美期间一年的学习、工作和参加学术讲座及学术会议,她接触了一些社会科学和老年学的国际知名教授并接受他们的指导。联合培养博士生项目促进了北京大学人口研究所与美国南加州大学社会工作学院的强强合作,为今后的人才培养与交流合作奠定了良好的基础

 

 

                                                                               返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所