版权声明
       联系我们

English

 

 

北京大学人口研究所06级硕士研究生李庆峰应邀参加人类发展与人的能力研究会年会

 

 

   200899-13日,北京大学人口研究所06级硕士研究生李庆峰应邀参加了在印度新德里举办的人类发展与人的能力研究会2008年会。年会由人类发展研究所 (IHD)主办,出席会议的嘉宾有本次会议组委会主席、芝加哥大学Martha Nussbaum教授,牛津大学贫困与人类发展研究中心(OPHI)主任Sabina Alkire教授,哈佛大学Sudhir Anand教授等三百多位人类发展领域的专家和学者。

   该会议旨在促进从人类发展和能力的角度来进行的交叉学科研究,参会论文来自各个学科,包括经济学、社会学、政治学、哲学、心理学等等。本次年会主要采用全体会议和分组讨论的形式。作为HDCA的例行年会,本次会议汇集了一年中人类发展领域最具影响力的文章,并对人类发展的前景进行了展望。李庆峰的论文《A Game Theoretical explanation of missing women》被大会接收,论文将经济学中纳什非对称讨价还价模型应用到人口学中,并引进主观效用,试图解释在中国及许多其他东亚国家普遍存在的偏高出生性别比问题。

 

 

                                                                               返回新闻栏  

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所