版权所有
      联系我们
    English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
师 资 队 伍
陈  功
郭 超
胡玉坤
黄成礼
李涌平
刘  岚
李 宁
刘天俐
穆光宗
庞丽华
裴丽君
乔晓春
宋新明
武继磊
王振杰
张 蕾
郑晓瑛
返回师资队伍
   

 

 

陈功

教授,北京大学人口研究所

常务副所长

chengong@pku.edu.cn

 

 

    现任北京大学人口研究所教授,常务副所长,老年学研究所常务副所长,兼任中国老年学会老年学教学和研究委员会副主任兼秘书长等职务。主要研究方向为社会老年学、人口健康、社会调查和人口分析。自1999年以来,先后参与科研项目50项,其中独立主持包括国家社科基金、教育部人文社会科学研究项目等20项。已出版和发表专著2部,译著1本(第一译者),参著8部,发表重要科研论文60余篇,获得包括教育部科技进步奖等包括省部级奖励在内的各种学术奖励10余项。先后参加了中共中央国务院8号文件、《中共中央国务院关于老龄工作的决定》、《国家人口发展战略总报告》等重要文件 的咨询、起草和修改工作,代表北京大学参与第二次全国残疾人抽样调查的国家调查报告和中共中央国务院有关加强残疾人事业文件的起草。

 

 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所