版权所有
      联系我们
    English

 新闻栏  公告栏 历史简介 组织机构 师资队伍 学科发展 学生培养 科研进展 国际交流 社会服务 科研会议 期刊杂志 学生园地 生活点滴
师 资 队 伍
陈  功
郭 超
胡玉坤
黄成礼
李涌平
刘  岚
李 宁
刘天俐
穆光宗
庞丽华
裴丽君
乔晓春
宋新明
武继磊
王振杰
张 蕾
郑晓瑛
返回师资队伍
   

 

 

穆光宗

教授、博士生导师,北京大学人口研究所

法学博士,中国人民大学,2000

经济学学士,中国人民大学,1985

muguangzong@yahoo.com.cn

 

 

  

    人口学博士,1985-2004年在中国人民大学从事人口学、老年学的教学科研工作,现为北京大学人口研究所教授、博士生导师,并担任中国人口学会理事、中国老年学会理事等。主要研究方向为制度人口学、社会老年学、人口与可持续发展。先后主持和参与过国家人口发展战略研究、人口老龄化对社会可持续发展影响研究、生育文化评估指数研究、我国计划生育困难家庭及其公益救助研究等课题。迄今公开发表500余篇(部)论述(含独著、合著、主编、参编、期刊论文和报刊论文),其中上百篇论文发表在核心期刊上。

 
 

Copyright 2000-2008 北京大学人口研究所